当前位置:首页 > 互动交流 > 我要咨询
 信件详细信息
信件编号:  20177231325
信件类型:  我要咨询
来信标题:  关注财政奖励补贴
来信时间:  2017/7/23 15:09:22
来信内容:
你好,我想问下,我现在还未婚单身,属于外地户口,之前也没买过房子,想购买一套淮北的房子以后自住并落户淮北,是不是可以享受每平500或者300的补贴?因为我看到有的地方写的是以家庭为单位,比较有疑问。
 来信件人详细信息
   不公开
 回复内容
办理时间:  2017/7/25 16:11:27
回复内容:  

根据《淮北市人民政府办公室关于推进农民市民化和加快东部新城建设的实施意见》(淮政办【201711号)。自2017519起进行房屋交易备案的,享受以下政策:

(一)农民、外来务工人员在市(县)城区购房并落户的,购买首套商品住房的给予500/平方米奖励(最高不超过5万元)。在东部新城购买新建商品房的,再给予300/平方米的奖励(最高不超过3万元)

(二)农民、外来务工人员在市(县)城区购房不落户的,购买首套商品住房的给予300/平方米奖励(最高不超过3万元)。契税全额补贴。在东部新城购买新建商品住房的,再给予300/平方米的奖励(最高不超过3万元)。

本实施意见中外来务工人员是指非淮北市户籍的公民。外来务工人员的户籍由所购房屋坐落位置政府及公安部门做出非淮北市户籍的认定。