当前位置:首页 > 领导讲话

淮北市房管局在中小城市房地产管理政策培训班上作经验介绍

【字体: 】 【编辑日期:2017/11/20 16:03:24】 【作者:周建军】 【来源:淮北市房地产管理局】【阅读:

11月15日-18日,中小城市房地产管理政策培训班在成都市开班。此次培训班由住建部房地产市场监管司和住建部干部学院共同举办,来自全国22个省、自治区住建厅和市、县房管系统负责人及房地产业协会近千人参加了培训。本次培训内容紧扣十九大主题,着重于当前房地产市场监管工作的热点、难点问题,师资阵容强大,注重实效,由住建部房地产市场监管司相关领导和知名专家授课及答疑。

住房城乡建设部房地产市场监管司副司长杨佳燕就《加快培育和发展住房租赁市场》作了专题讲座,介绍了全国住房租赁市场的发展情况,论证充分,数据详尽,观点明晰。国务院发展研究中心市场经济研究所原所长、研究员任兴洲作了题为《学习十九大报告精神,促进房地产市场平稳健康发展》的讲座,深刻理解和把握党的十九大精神的丰富内涵,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂。

淮北市房管局局长李建华、湖州市政府和城乡建设局副局长郭旭华、成都市城乡房产管理局巡视员蔡冀川分别就落实中央政策、开展房地产调控的有关情况进行了经验介绍。

李建华局长作了题为《多措多举稳市场  共建共享惠民生》的经验交流,介绍了2014年以来,淮北市认真贯彻落实国务院和住建部出台的系列稳定房地产市场政策,在广泛调研摸底的基础上,立足市情,综合运用财政、信贷、公积金、土地供应等政策,从供需双向发力,以棚户区改造为抓手,以稳定房地产市场为目的,创新工作方法,打造房产超市,出台符合淮北市情的系列政策,积极引导和服务广大居民群众住房合理消费,有力促进了房地产业的持续稳定健康发展。