当前位置:首页 > 诚信档案 > 信息公示

淮北市房管局测绘办召开第二批申请准入房产测绘市场会议

【字体: 】 【编辑日期:2017/6/8 15:02:21】 【作者:朱治家】 【来源:淮北市房地产管理局】【阅读:

为加强我市房产测绘管理,维护房地产权利人的合法权益,根据住建部《房产测绘管理办法》、《房屋交易与产权管理工作导则》强化房屋面积管理要求。6月7日,局测绘办在房产超市二楼会议室召开第二批申请准入我市房产测绘市场会议。参会的有安徽标地测绘有限公司、江苏博文五行土地信息产业有限公司、淮北方圆测绘有限公司等七家测绘单位。

会议宣读了《淮北市房产测绘市场准入、退出制度》,并告知 准入房产测绘市场所需要的申报材料,对测绘资质证书、企业法人营业执照、符合规定数量的专业技术人员的任职资格证书、仪器设备检定证书、房测之友软件、技术质量保证体系和测绘成果资料档案管理制度等做了严格规定,并决定于近期到七家测绘机构现场检查核实。

在落实2011年市政府第六十三次常务会议关于“适当放开房产测绘市场”要求,总结对第一批在我局备案的房产测绘单位的管理经验基础上,通过严格审查把关,再择优准入几家业绩好、信誉良的测绘单位,必将促进我市房产测绘市场公平有序健康发展,为建设“中国碳谷、绿金淮北”贡献更多的力量。