当前位置:首页 > 机构设置

淮北市房地产物业管理办公室

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/2 16:18:39】 【作者:】 【来源:淮北市房地产管理局】【阅读:


主要工作职责:

1、负责全市物业管理行业的监督和宏观管理,指导各区业务部门做好工作。

2、负责制定完善地方性物业管理相关政策,并做好宣传解释工作。

3、负责对申报一级、二级物业服务企业资质的初审上报和三级物业服务企业资质证书的颁发和管理工作。

4、负责和指导各区物业服务企业的行业考评,规范物业管理市场秩序。

5、负责对外来物业服务企业的资格审查及各区物业项目招投标的备案工作。

6、负责申报国家级、省级物业管理示范项目预评和推荐工作。

7、负责组织市区物业管理及物业服务企业从业人员的培训工作。

8、指导各区做好物业服务企业信用档案的建立和管理工作。

9、监督辖区内物业专项维修资金及物业保修金的归集、使用和管理。对未交物业保修金的不予办理商品房预售许可证;对不交纳物业专项维修资金的不予办理产权证。

10、会同有关部门制定物业服务等级标准及提出收费意见。

11、指导市物业管理协会开展工作,促进市物业管理协会加强行业指导和行业自律。

联系电话:0561-3053161